УкрРус

Российский офицер получил выговор из-за массовых увольнений террористов Донбасса - ГУР

  • Подполковник Федор Панов
    Подполковник Федор Панов
    ГУР Минобороны

Подполковник Вооруженных сил РФ Федор Панов, командующий оккупационными войсками на Донбассе, получил выговор "за неспособность поддерживать на надлежащем уровне морально-психологическое состояние личного состава", вследствие массовых увольнений в рядах террористов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, разведчики фиксируют факты массового представления рапортов об увольнении с военной службы с последующим возвращением в Россию военнослужащими 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 армейского корпуса (Луганск) ВС РФ.

"За неспособность поддерживать на должном уровне морально-психологическое состояние личного состава, заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник ВС РФ Панов Федор Евгеньевич получил выговор от командира бригады полковника ВС РФ Рузинского Андрея Юрьевича", – сказано в сообщении.

Кроме того, в Минобороны установили, что в Украине Панов использует документы прикрытия на фамилию Орешков. До отправки в Донбасс в январе 2015 года в России занимал должность замкомандира бригады по работе с личным составом 336-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Балтийского флота РФ в Балтийске Калининградской области.

"С начала 2015 и по настоящее время подразделения из состава 336 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Балтийского флота расположены в полевом лагере близ Миллерово (Ростовская обл. РФ), на ротационной основе исполняют "служебно-боевые" задачи вблизи Луганска и периодически применяются в районе села Безыменное Донецкой области", – пояснили в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", по информации украинской разведки, российский полковник-псих пытался вывезти с Донбасса "отжатый" автомобиль.

Наши блоги