УкрРус

Бойцы всех батальонов идут в полицию

Читати українською
  • Бойцы всех батальонов идут в полицию

Бойцов антитеррористической операции, которые служат в батальонах Министерства внутренних дел, переводят в Новую полицию. Об этом "Обозревателю" на правах анонимности рассказали солдаты из батальона "Святая Мария". По их словам, они уже несколько дней работают исключительно с правохранителями, и уже выезжали на патрулирование улиц Мариуполя.

"Директива пришла, что батальоны МВД в общем порядке переводятся в Новую полицию. С 7 ноября заработает закон о патрулях, так что до этого времени мы должны будем переквалифицироваться. Большинство ребят рады такой возможности, потому что многие хотели остаться в органах. Но сейчас еще непонятно, как мы будем переводиться и какие экзамены нам нужно будет сдавать", - говорят бойцы "Святой Марии".

В Министерстве внутренних дел говорят, что действительно, бойцов переводят, но только по их желанию. "Кто хочет, может пойти служить в Нацгвардию, полицию, Корпус оперативного внезапного действия или же оставаться в батальонах", - рассказал "Обозревателю" спикер ведомства Артем Шевченко.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", с 7 ноября вступит в силу Закон о национальной полиции. По словам главы МВД Арсена Авакова, тогда же милиция прекратит свое существование.

Наши блоги