УкрРус

Брат одного из "крымских диверсантов" опроверг его связь с Минобороны Украины

2.1т
ФСБ в Крыму

Задержанный в оккупированном Крыму "украинский диверсант" Дмитрий не имеет никакого отношения к Министерству обороны Украины.

Об этом в интервью "Дождю" заявил его брат Алексей.

По его словам, Дмитрий работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе.

"Он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый", — предположил собеседник телеканала.

По данным из открытых источников, "Номос" — это украинская неправительственная аналитическая организация, офис которой расположен в Севастополе.

Штыбликов также добавил, что его брата задержали днем, 9 ноября.

Также была задержана жена Дмитрия Штыбликова, которая проходит по делу в качестве свидетеля.

"Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании", — рассказал он. Позднее жену задержанного отпустили.

Напомним, 10 ноября в Федеральной службе безопасности РФ заявили о задержании в оккупированном Крыму "членов диверсионной группы из украинской разведки". В Минобороны Украины отметили, что такое заявление лишь подтверждает, что ФСБ превратилась в "фабрику вранья".

Наши блоги