УкрРус

Непрофессионал: генерал СБУ оценил громкое высказывание Авакова по реформе полиции

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский
    politobzor.net

Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что Украине обязательно придется пережить еще несколько трагедий с участием полицейских, являются очередным свидетельством его непрофессионализма.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант, дважды зампред СБУ, один из создателей и председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский.

"Когда за дело берутся непрофессионалы, то рассчитывать на достижение ими какого-то результата не приходится. И заявления Авакова тому прямое доказательство. Но ожидать его ухода в отставку не приходится. Хотя бы посмотрите на то, как эти люди ведут себя в зале Верховной Рады. Это же не политики, а картежники и авантюристы. Поэтому ожидать увольнения Авакова или кого-либо из высшего руководства полиции не имеет смысла", - сказал генерал-лейтенант Скипальский.

Напомним, что 29 сентября Аваков заявил о том, что Украине придется пережить еще несколько ситуаций, подобных случившемуся в Кривом Озере Николаевской области, где шестеро полицейских убили человека при задержании.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 24 августа на Николаевщине убили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро Александра Цукермана.

В преступлении подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции, которых задержали в тот же день. Троих полицейских суд арестовал сроком на один месяц

Наши блоги