УкрРус

Аваков назвал Яценюка "лучшим стрелком правительства"

  • Аваков назвал Яценюка "лучшим стрелком правительства"
    Facebook Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков на базе в Новых Петровцах обсудил с офицерами и главой Верховной Рады Александром Турчиновым детали комплексной системы закрытой связи Нацгвардии и новый стандарт комплектования снайперского подразделения создаваемых оперативных бригад.

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook

"Вчера под вечер в Новых Петровцах. Когда уехал Президент и разъехались журналисты – сели обсуждать с офицерами и Александром Турчиновым детали комплексной системы закрытой связи Национальной Гвардии и новый стандарт комплектования снайперского подразделения создаваемых оперативных бригад", - сообщает он.

По его словам, Яценюк, который неожиданно приехал на базу НГУ, был удивлен, что "снайперское комплектование обсуждается без лучшего стрелка в правительстве".

Глава МВД уточняет, что премьер "шутил в присущей ему манере до тех пор, пока не увидел новейшую снайперскую винтовку калибра 12,7 только поступившую на вооружение Нацгвардии".

"Бойцы подробно обосновали "нищету" подразделений и необходимость брать современнейшие образцы техники. Обсуждение затянулось. Обсудили и как планировали и систему связи и новые оружейные башни на "Когуары" и "Спартаны", и проблемы активизации производства на харьковском заводе Малышева", - пишет Аваков.

Глава МВД отмечает, что первые лица страны "реально погрузились в наши мысли, планы и проблемы".

"Теперь будет легче и отстаивать позиции и в конечном счете будет главное – легче побеждать", - подчеркнул министр.

Наши блоги