УкрРус

Преподаватель задержанного в Англии украинца уверен, что его подставили

  • Преподаватель задержанного в Англии украинца уверен, что его подставили
    lenta.ru

Виктор Ласкин, куратор задержанного по подозрению в терроризме в Британии украинца Павла Лапшина, считает, что его студента подставили.

Об этом он сказал в интервью изданию "Факты".

"Когда я вдруг увидел на его страничке "ВКонтакте" изображения каких-то террористов и неофашистов, глазам своим не поверил — их там до недавнего времени не было. Все эти ссылки, судя по датам, появились с 21 июня по 17 июля этого года, то есть уже после того, как убийство и теракты были совершены, а до ареста Паши оставался один день. Я много лет общался с ним в соцсетях. На его страничке были только личные фотографии, снимки с выпускного вечера в лицее информационных технологий, с однокурсниками. И вдруг все это исчезло, а на месте главного фото стоит обложка какой-то книги и ссылки на ультраправые организации. Я уверен, что его подставили. Нашли тихого, слабохарактерного иностранца и повесили на него чужие преступления", - сказал Ласкин.

Он уверен, что для хорошего компьютерщика не сложно взломать чужой аккаунт, но "взломщики" перестарались, удалив все фото Павла и оставив прежний список друзей, состоящий из однокурсников и коллег по работе.

Отец Павла Сергей Лапшин в вину сына тоже не верит. По его словам, он очень спокойный парень, который, к тому же, очень не хотел ехать в Британию из-за болезни матери.

Он очень домашний мальчик, у него главные друзья — мы с мамой. Если бы вы знали, как он не хотел ехать. Словом, у него была тысяча аргументов против поездки. Но когда моей жене стало лучше, мы его все-таки уговорили", - говорит отец "террориста".

Он утверждает, что все внимание сына было сосредоточено на диссертации, ни о каком терроризме он думать не мог.

Напомним, Павлу Лапшину в Британии выдвинули обвинение в терроризме и в убийстве пожилого мусульманина.

Наши блоги