УкрРус

Террористы пытаются покинуть район АТО: двое убиты

  • Террористы пытаются покинуть район АТО: двое убиты
    Обозреватель/ЕРА

Сегодня, 26 мая, террористы пытались покинуть район АТО, в результате перестрелки на одном из блокпостов уничтожены двое боевиков. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Руководитель группы информирования антитеррористической операции Владислав Селезнев.

По его информации, 25 мая на севере Луганской области была обезврежена террористическая группировка: "Украинской силовики провели операцию по обезвреживанию группировки боевиков, которая пыталась сорвать ход выборов в одном из районов на севере Луганской области. В результате действий украинских военнослужащих 13 террористов были задержаны, а еще двое уничтожены", - написал Селезнев.

В то же время пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что задержаны 14 террористов. Инцидент произошел в Новоайдарском районе.

Также, по информации Минобороны, вследствие хаотической стрельбы, открытой боевиками, несколько местных жителей получили огнестрельные ранения. Ранены трое бойцов батальона территориальной обороны. В настоящее время компетентные органы проводят работу по установлению личностей террористов.

По данным Селезнева, у боевиков изъято 12 автоматов и ручной пулемет Калашникова. Предварительно "оружие террористов имеет "крымскую" историю, то есть было захвачено во время штурма одной из крымских частей".

"Одновременно с этим ширится движение сопротивления действиям боевиков, растет недовольство местных жителей действиями сепаратистов, которые терроризируют жителей региона и привносят хаос и беззаконие", - пишет руководитель группы информирования АТО.

Он также сообщает, что террористы пытаются покинуть район АТО. "С этой целью на рассвете 26 мая боевики совершили обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Славянск. В ответ украинские силовики применили стрелковое оружие. При проведении поисково-рейдовых действий в районе блокпоста найдены двое убитых боевиков", - сообщил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", вчера глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко написал в Twitter о том, что в Новоайдарском районе Луганской области террористы захватили 4 избирательных участка. В райцентре произошел жесткий бой между украинскими военными и террористами.

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что террористы, напавшие на избирательный участок в Новоайдаре Луганской области, использовали зарегистрированное на бывших военных базах в Крыму оружие.

Наши блоги