УкрРус

Ночные обстрелы Донецка унесли жизнь трех человек

  • Ночные обстрелы Донецка унесли жизнь трех человек
    Обозреватель/ЕРА

Непрекращающиеся после минских соглашений боевые действия в Донецке стали причиной гибели трех человек, еще четыре были ранены.

Инцидент произошел в ночь на 8 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

"Ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с 19:30 7 октября и до 2:20 8 октября поступали сообщения о новых обстрелах Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №32 по улице Еременко и дом 41 по улице Садовой, разрушен жилой дом 98 по улице Крупской, а также балкон в многоквартирном доме по улице Батищева 11. В результате боевых действий 8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по состоянию на 10:00 сообщения от жителей о перестрелках не поступают, и во всех районах города сохраняется тишина.

Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. Также утром 8 октября было восстановлено энергоснабжение Северного водопроводного узла.

В пресс-службе говорят, что по мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ПАО "Донецкгоргаз" проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения в Куйбышевском и Петровском районах.

По состоянию на сегодняшнее утро в Донецке без газоснабжения остаются 4559 абонентов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во время одного из артобстрелов в Донецке погиб гражданин Швейцарии, который был одним из сотрудников Красного Креста.

Наши блоги