УкрРус

"Они ответят": Сенченко рассказал о расследованиях преступлений оккупантов

  • Пророссийский митинг
    Украина ведет расследования против оккупантов

Украинские силовые структуры ведут расследования по фактам преступлений оккупационных органов власти в Крыму и на Донбассе, однако их эффективность сомнительна.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента, бывший депутат и общественный деятель Андрей Сенченко.

"Возникают вопросы по поводу эффективности этих расследований, ведь никаких следственных действий наши силовые структуры на оккупированной территории провести не могут. Поэтому расследование ведется на основе решений оккупационных органов власти и свидетельских показаний", - отметил Сенченко.

В то ж время он подчеркнул, что у расследований есть немалая практическая ценность.

"Сам факт ведения расследования означает, что преступления не будут забыты. Оккупация не будет длиться вечно. Позже оккупантов и их пособников можно будет привлечь к ответственности в украинских судах и международных организациях. Рано или поздно они ответят", - подытожил Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что план деокупации Донбасса уже есть.

Наши блоги