УкрРус

Иванющенко всех своих "обвинителей" может потянуть в Лондонский суд - эксперт

  • Юрий Иванющенко
    Юрий Иванющенко
    112

Ряду народных депутатов вскоре придется предстать перед Лондонским судом, где им понадобится доказать все свои обвинения в адрес бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

Такое мнение высказал "Обозревателю" политолог Вадим Карасев.

"Анализируя количество судебных процессов, инициированных адвокатами Юрия Иванющенко по факту защиты чести и достоинства их клиента, могу предположить, что ряду народных депутатов, в том числе - Татьяне Черновол и Сергею Лещенко - вскоре придется предстать перед высоким лондонским королевским судом, где им понадобится доказать все свои обвинения в адрес бывшего народного депутата Юрия Иванющенко", - заявил политолог.

"Юрий Иванющенко, конечно же, неоднозначный, одиозный персонаж, однако обвинения в его адрес со стороны народных депутатов должны быть основательны, а не абсурдны. Потому что сегодня мы живем в правовом мире, где существует возможность обжаловать всю вымышленную, недостоверную информацию, личные предположения любого спикера, закамуфлированные под истину. При чем, очищать репутацию можно не только в Украине, но в международных судебных институциях, что приведет в правовой, политической и юридической реабилитации ", - заявил Карасев, заметив, что такого рода абсурдные обвинения играют на руку Иванющенко.

"Они позволяют ему возможность морально и политически реабилитироваться как в Украине, так и в ЕС. Учитывая количество озвученного абсурда, Иванющенко может всех своих обвинителей потянуть в тот же Лондонский суд. Коломойский, Новинский, Пинчук, используя королевское правосудие, уже создали прецеденты отстаивания своих прав, и возвращаются они в Украину как герои. Вот этого добивается Черновол?", - риторически резюмировал политолог, добавив, что Татьяна Черновол уже получала иски от Лондонского суда, и не с чужих слов знает, насколько тщательно и беспристрастно там рассматривают такие дела.

Как сообщал "Обозреватель", суд подтвердил политический характер дела Иванющенко.

Наши блоги