УкрРус

Сепаратистами на востоке Украины руководит разведка РФ - Тымчук

Читати українською
  • Сепаратистами на востоке Украины руководит разведка РФ - Тымчук
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

"Идентифицированы сотрудники российского ГРУ (Главного разведывательного управления. - Ред.), которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г. Ранее группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону", - пишет Тымчук.

"Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Кроме того, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Читайте:В Донецке милиция перешла на сторону сепаратистов и сдала свое здание

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги