УкрРус

На Донбассе боевики замучили до смерти спасателя из-за украинской формы

обновлено
  • Сотрудник ГосЧС в форме
    Сотрудник ГосЧС в форме
    112.UA

В окрестностях Дебальцево было обнаружено тело замученного российскими наемниками сотрудника ГСЧС Украины Авдеевской пожарной части.

Об этом 9 февраля заявил заместитель главы ГСЧС Украины Василий Стоецкий, сообщают "Новости Донбасса".

Чиновник отметил, что на теле спасателя обнаружены следы пыток. Также он сказал, что эта информация проверяется.

"Это работник пожарной части города Авдеевки, который проживал на территории не подконтрольной украинской власти. Он ежедневно проходил через блокпосты для работы. В один из дней его дежурства он не пришел на работу. Первая информация была, что во время того как он преодолевал блокпост террористов у него нашли спасательную форму, потом задержали его и до сегодняшнего дня его судьба была не известна. Но по неофициальной информации его просто замучили", - сказал Стоецкий.

Отметим, ранее депутат от БПП, уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, как сообщил Укринформ, заявила, что в зоне АТО обнаружен мертвый работник ГСЧС Украины.

"К сожалению, не удалось избежать жертв среди работников службы по чрезвычайным ситуациям. Одного из работников ГСЧС боевики захватили в плен и, несмотря на Женевскую конвенцию, которая запрещает брать в плен спасателей и медиков, замучили только потому, что у него нашли форму спасателя", - отметила она.

По словам Геращенко, у погибшего не было оружия, потому что работники ГСЧС вообще не имеют на него права. Она добавила, что спасатели, вывозя людей из зоны АТО, рискуют жизнью не меньше военных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе в селе Красный партизан боевики казнили украинских военных.

Наши блоги