УкрРус

Журналист выдвинул новую версию, кто подарил Януковичу золотой батон

Читати українською
  • Золотой батон Януковича
    Золотой батон Януковича
    112.ua

Золотой батон беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу подарил бизнесмен Владислав Атрошенко накануне парламентских выборов в обмен на победу в избирательном округе.

Об этом в своем блоге на Корреспонденте написал журналист Андрей Шевченко.

По его словам, Атрошенко преподнес подарок Януковичу.

"Зная примитивность художественного вкуса Януковича, Атрошенко заказал на Черниговском заводе автодеталей макет золотого батона. Два килограмма золота для подношения обошлись ему в 100 тысяч долларов. В день рождения гаранта Атрошенко пробился к телу и презентовал слиток-батон. Янукович же, оценив физический и финансовый вес золотого изделия, выделил Атрошенко желаемый округ на Черниговщине", - написал журналист.

После того, как имущество экс-президента в Межигорье выставили на всеобщее обозрение, черниговские рабочие литейно-штамповочного участка завода автозапчастей неожиданно увидели по телевизору свое изделие. Один из них написал об этом в "Одноклассниках", приложив заводские фото батона. Шевченко удалось пообщаться с этим человеком, который пожелал остаться анонимом, и узнать подробности выплавки золотого батона.

По словам журналиста, Атрошенко заявил работникам, что батон подарят министру сельского хозяйства Буркина-Фасо, якобы собиравшемуся тогда в Украину. Литейщик утверждает, что бизнесмен лично присутствовал при выплавке батона, поскольку боялся, что золото украдут.

"После окончания выплавки Атрошенко забрал батон и заплатил трем рабочим по 100 гривен и потребовал забыть все, что те видели", - сказано в расследовании медийщика.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ заявляли, что золотой батон подарил беглецу Виктору Януковичу экс-регионал Владимир Мисик, который является владельцем хлебной сети "Кулиничи".

Наши блоги