УкрРус

17 человек отравились на свадьбе на Житомирщине

Читати українською
  • 17 человек отравились на свадьбе на Житомирщине
    izum.ua

17 человек отравились на свадьбе в селе Немиринцы (Ружинский район Житомирской области). Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В ночь с 11 на 12 августа из с. Немиривци Ружинского района в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 17 человек (из них один ребенок 2011 г.р.), которые праздновали свадьбу на территории частного домохозяйства и употребляли блюда домашнего приготовления. Всего на праздновании находилось около 200 человек", - говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 12 августа госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Специалистами СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Причина заболевания устанавливается.

Напомним, в начале августа стало известно о массовом отравлении гостей на свадьбе в городе Тлумач Ивано-Франковской области. Сообщалось, что 3 августа пострадавшие питались в ресторане "Приднестровье". Всего на свадьбе было более 100 гостей, в больницу с признаками пищевого отравления попали 46 человек.

Наши блоги