УкрРус

На Луганщине судят мошенников, укравших у клиентов "ПриватБанка" более 100 тыс. гривен

  • На Луганщине судят мошенников, укравших у клиентов "ПриватБанка" более 100 тыс. гривен

На Луганщине судят мошенников, которым удалось обмануть 40 клиентов одного из ведущих банков страны. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

В частности, как заявили в пресс-службе, на рассмотрение в Перевальский районный суд передано два уголовных производства относительно мошенников, которым удалось обмануть 40 клиентов "ПриватБанка" на сумму более 127 тыс. гривен.

"Фигуранты этих дел – члены ОПГ, которые в течение долгого времени обманывали клиентов ПриватБанка", - говорят в пресс-службе, ссылаясь на слова первого замначальника областной милиции Станислава Дикого.

Во время совершения преступлений все участники ОПГ находились в местах лишения свободы, причем все в разных. В то же время им это помешало не очень.

"Их замысел был прост. Находя на сайтах объявления о продаже того или иного товара, они звонили по указанным телефонам, изъявляя желание купить предложенное. В разговоре выясняли, есть ли у владельцев карточки ПриватБанка", - говорят в пресс-службе.

Получая положительный ответ, они убеждали потенциальных жертв позвонить в банк и заказать услугу "Экстренные деньги", а потом сообщить им секретный код, якобы для того, чтобы перевести деньги на карточку.

"Многие "покупались" и сообщали им код. Те же, в свою очередь, могли спокойно без карточки снимать в банкомате чужие деньги", - отмечают в пресс-службе.

Когда преступники узнавали код, они сообщали его своим знакомым, те в свою очередь просили о помощи посторонних людей. Ничего не подозревающие люди отправлялись к банкомату, где и снимали через услугу "экстренные деньги" чужие средства. После чего деньги передавались знакомым или родным преступников, а те уже передавали деньги в колонию.

Кроме услуги "Экстренных денег", преступники также использовали и услугу "Приват24". Для этого им надо было лишь номера мобильного телефона, банковской карточки и имя и фамилию клиента.

Благодаря этим двум "ноу-хау" преступникам удалось обогатиться на 127 тыс. гривен.

Преступникам в завладении чужими средствами способствовало то, что эти две услуги, предоставляемые "ПриватБанком" особо ничем не защищены.

Мошенникам удалось за несколько месяцев присвоить 127 тыс. гривен.

Их дальнейшую судьбу определит суд.

Как ранее сообщалось, во Львовской области судят мошенников, которые прикрывались "Посольством Божьим".

Наши блоги