УкрРус

Стрелкам из мариупольской "Арки" грозит пожизненное

Читати українською
  • Стрелкам из мариупольской "Арки" грозит пожизненное

Расследование уголовного дела по факту убийства в мариупольском ночном клубе "Арка" завершено. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой области.

Материалы дела с обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд г. Мариуполя. Двум обвиняемым грозит пожизненное заключение, отметили в прокуратуре.

По словам прокурора Октябрьского района г. Мариуполя Александра Трунова, обвиняемым инкриминируются сразу несколько статей УК Украины. А именно: ст.15 ч.2, 115 ч.2 п.п.1, 7,12 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц, из хулиганских побуждений и по предварительному сговору группой лиц); ст.115 ч.2 п.п. 7,12,13 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору и совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство); ст.263 ч.1 (незаконное обращение с оружием).

Напомним, в Мариуполе 3 декабря 2012 года двое посетителей ночного клуба "Арка" в состоянии алкогольного опьянения открыли стрельбу из травматического оружия. В результате инцидента один посетитель клуба умер, а сотрудник заведения был травмирован.

Наши блоги