УкрРус

Нацсовет по вопросам ТВ разберется, можно ли транслировать в Украине выступления Путина

Читати українською
  • Нацсовет по вопросам ТВ разберется, можно ли транслировать в Украине выступления Путина
    zn.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на следующем своем заседании через неделю рассмотрит вопрос трансляции телеканалом "Еспресо TV" (ООО "Голдберри") 4 декабря в прямом эфире выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием и определится, является ли это нарушением. Об этом на брифинге 11 декабря сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

"Является ли это новостью? Является ли это манипуляцией? Запрещено ли это? Мы хотим поговорить с самим каналом. Мы закрывать на это глаза не будем", - сказал Артеменко, которого цитирует "Телекритика".

По его словам, "Еспресо TV" при этом брал картинку из эфира канала Russia Today, ретрансляция которого в Украине запрещена.

Трансляция выступления Владимира Путина уже обсуждается Нацсоветом и представителями канала. "Основатель канала Николай Княжицкий говорит: это является новостью. Один из членов Нацсовета в ответ говорит: ничего себе новость - на полтора часа. Но Владимир Путин не является террористом, он является руководителем соседнего государства. Мне интересно, каким будет наш разговор на будущей неделе и каким будет решение", - отметил Артеменко.

Напомним, 4 декабря телеканал "Еспресо TV" транслировал в прямом эфире выступление президента России Владимира Путина с ежегодным посланием к Государственной думе РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к телеканалам с просьбой отказаться от российской кинопродукции, пропагандирующей антиукраинские настроения.

Наши блоги