УкрРус

Гидрометцентр: больших паводков в этом году по стране ждать не стоит

Читати українською
  • Гидрометцентр: больших паводков в этом году по стране ждать не стоит

В этом году в Украине на большинстве бассейнов рек не будет негативных последствий от прохождения весеннего половодья. Об этом сегодня на прямой линии "Комсомольской Правды" сообщил директор украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида.

"Осложнения паводковой ситуации можно ожидать на территории Черниговской области в трех районах, связанных с водами Десны с одной стороны и Днепра с другой стороны. Но это будет окружение водой населенных пунктов, некоторое приостановки движения транспорта... Такая ситуация ожидается на правых притоках Припяти и на самой верхней Припяти в пределах Волынской, Ровенской и частично Житомирской областей. В других регионах чего-то опасного не ожидаем", - цитирует РБК-Украина Кульбиду.

"Относительно Киева также нет никаких серьезных опасений. Уровень воды максимальный в Киеве, по нашим оценкам, будет ниже среднего уровня весеннего половодья, он составляет 715 см, в то время как мы ожидаем где-то 640 - 660 см, то есть существенно ниже, чем средний уровень половодья. Таким образом, негативных последствий и по Киеву ожидать не следует", - добавил Кульбида.

Наши блоги