УкрРус

Мать Оксаны Макар об убийцах дочери: забью их битой и сяду

Читати українською
  • Мать Оксаны Макар об убийцах дочери: забью их битой и сяду

Мать изнасилованной и сожженной жительницы Николаева Оксаны Макар Татьяна Суровицкая хочет отомстить.

Как сообщает "Сегодня", после апелляционных заседаний над насильниками ее дочери в мае, она собирается раз и навсегда расправиться с троицей подсудимых и готова к тюрьме.

"Я пока никого не трогаю, пока не будет апелляции, — заявила Суровицкая. — Всему свое время, я просто жду. Я им поразрываю рты... У меня нервов нет, я просто выйду и по очереди их забью битой. И сяду. И на этом все! У меня уже сдали нервы, найду их, завалю всех, чего бы мне это ни стоило!"

По словам Суровицкой, из своих источников ей стало известно, что после апелляционного суда, если он оставит в силе обвинительный приговор подсудимым, один из них, если доживет до этапа, отправится отбывать срок в херсонскую колонию особо строгого режима.

"Там сидит мой муж, вы не представляете, как он ждет любого из них. Любой прибывший из этих троих — уже не жилец!" — эмоционально заявила Суровицкая.

К этому добавила, что, на ее взгляд, апелляционный суд уже давно бы состоялся, если бы не одно обстоятельство.

"Мажоришка знакомится с материалами дела по 2—3 страницы в день, тянет время, потому что здесь, в Николаеве, его хорошо охраняют", — уточнила она.

Тем временем в некоторых СМИ появилась информация, что Суровицкая якобы недавно пыталась покончить жизнь самоубийством, но медики ее спасли. Сама Татьяна это не опровергает: "Кому какая разница!" — а после поинтересовалась, кто первым об этом рассказал прессе.

Напомним, народный депутат Николай Катеринчук сообщил, что мать трагически погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая пыталась покончить с собой за неделю до годовщины смерти дочери.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта 2012 года Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре, где перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. 9 марта трое парней изнасиловали и сожгли ее заживо в Николаеве.

Суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги