УкрРус

Донбасс в качестве полигона: Турчинов заявил, что Россия испытывает в зоне АТО новое оружие

  • глава СНБО
    Александр Турчинов

Российский Генштаб использует оккупированную территорию Донбасса для испытания своего нового оружия.

Об этом сообщил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Так, в июле зафиксировано применение против наших военных новых российских минометных комплексов КМ-8 "Грань" с управляемыми 120-мм минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем "Малахит", – сказал Турчинов.

По его словам, комплексами, которые предназначены для уничтожения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений, управляют исключительно кадровые военные Вооруженных сил Российской Федерации.

"Также было установлено использование российскими оккупационными войсками боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками, запрещенных международными конвенциями", – подчеркнул Турчинов.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины отметил, что все это происходит в условиях значительного увеличения интенсивности обстрелов на фоне демонстративного нарушения Минских соглашений со стороны российских военных.

Как сообщал "Обозреватель", Совет национальной безопасности и обороны может рассмотреть предложения о введении в Украине военного положения. Вопрос о введении ВП может быть рассмотрен в случае, если ситуация на Донбассе продолжит обостряться.

Наши блоги