УкрРус

Как олигархи семейные конфликты решают

Читати українською
  • Как олигархи семейные конфликты решают
    Uralpolit

В течение нескольких месяцев продолжается давление правоохранительных органов на предприятия компании "СИ Групп", сотрудники СБУ провели 40 обысков, изъяли 200 компьютеров, тысячи работников боятся за свое будущее в это и без того непростое время.

Совсем недавно нам удалось узнать об истинных, глубинных причинах тех неприятностей, которые свалились на головы ни в чем не повинных людей. Как оказалось, во всем виновата любовь и семейные разногласия. Инициатором всех обвинений со стороны СБУ выступил соучредитель компании АТБ Г.Буткевич. Откуда у него, в дейтствительности, появилось внимание именно к этим предприятиям?

Соучредитель "АТБ-маркет" Геннадий Буткевич

Дочь Г.Буткевича с 2006 до 2013 года была замужем за предпринимателем С.Рыбалка – создателем "СИ Групп" и владельцем торговых марок этой компании. Брак был счастливым во всех отношениях, зять к моменту женитьбы создал успешный бизнес, избрался в Днепропетровский горсовет по мажоритарному округу, активно занимался спортом, молодоженов можно было считать воплощением "украинской мечты". Тесть обоснованно во многом завидовал зятю, построившему свою карьеру с чистого листа, и достигшему многого за счет исключительно личных качеств. В отличие от него, господину Буткевичу пришлось пройти через не самые светлые испытания во время руководства службой безопасности в концерне П.Лазаренко, даже спустя годы правоохранительные органы задавали неприятные вопросы по поводу дела Е.Щербаня.

Основатель корпорации "S.I.Group" Сергей Рыбалка

По тем или иным причинам в марте 2013 года супруги Рыбалка расстались, а уже в мае того же года бывший тесть добился открытия органами СБУ оперативного дела против С.Рыбалка и всей "СИ Групп". Процедура развода длилась до декабря 2013 года, совместно нажитое имущество разделили без противоречий, но тесть по-прежнему требовал вендетты. Г.Буткевич обратился к народному депутату Ю.Самойленко, который имел опыт работы в органах, а также свою историю отношений с соучредителем АТБ. Депутат не пожалел даже своих избирателей, а избирался он как раз по тому округу, где живут большинство сотрудников "СИ Групп". Людей обвинили во всех смертных грехах: якобы они продают наркотики в пачках с сухариками, едят амфетамины на рабочем месте, а прибыль предприятия переводится на помощь повстанцам на Майдане. В те времена подобные обвинения были политически модными, и поэтому обыски и "маски-шоу" на предприятиях были проведены со всей жесткостью, разбитыми дверями, удалением адвокатов и выдворением журналистов. После таких обысков неожиданно находились пакеты белого порошка, краденые пистолеты и все, что могла пожелать фантазия исполнителей из Днепропетровского управления СБУ. Как бонус, в Киеве руководитель политического департамента СБУ С.Ганжа отчитывался о развале сети поддержки Майдана.

Неуемный тесть собрался также лишить бывшего зятя родительских прав. Сначала 4-летнюю дочку изолировали от отца, бабушки и дедушки, которые в ребенке душе не чаяли. Суды, правда, не хотят верить, что вся преуспевающая семья поголовные наркоманы и социально неблагополучные, и никаких ограничений на общение родственников с ребенком не позволяют. В результате, отец девочки с трудом попал на детский день рождения в октябре 2013 года, с тех пор ребенка увезли в неизвестном направлении.

Охрана "СИ Групп" в последнее время фиксировала появление странных автомобилей и людей, и предложила С.Рыбалка сильнее подумать о личной безопасности.

В результате, мотивы личной неприязни привели к усложнению работы компании, 5 тысяч сотрудников боятся за свои рабочие места, в областном СБУ лежат "шитые белыми нитками" дела, нардеп Ю.Самойленко проклинает тот день когда ввязался в семейную драму, а бывший тесть ведет себя как Путин в Крыму – без шансов на победу но с желанием создать всем проблемы.

Наши блоги