УкрРус

На помощь контрабандистам из Приднестровья пришла пропаганда – НГУ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Business Ua

Население приграничной с Приднестровьем территории Одесщины настраивают против обустройства государственной границы, через которую контрабандисты доставляют товар.

Об этом 14 декабря на брифинге в Киеве заявил заместитель штаба Северного территориального командования Нацгвардии Дмитрий Цымбал, сообщает "112 Украина".

"Нельзя утверждать, что этот поток контрабанды перекрытий на 100%, поскольку невозможно проследить все единичные перемещения через границу с ручной кладью - там, где переносят 1-2 ящика сигарет или чего-то другого", - сказал он.

Как отметил Цымбал, сложность выполнения служебно-боевых задач в данном регионе в первую очередь связана с тем, что за годы независимости не выделялись ресурсы для оборудования линии государственной границы, в условиях военной агрессии создает опасность для спокойствия граждан Украины.

"Кроме того, ведется мощная пропаганда среди населения приграничного региона с целью дискредитации Национальной гвардии Украины, препятствование обустройства защиты государственной границы и недопущение создания инфраструктуры с целью прекращения незаконного пересечения государственной границы и борьбы с незаконными формированиями и диверсионными группами", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", советник Президента Украины Юрий Бирюков во время встречи с волонтерами заявил, что уровень контрабанды на подконтрольных России территориях по своей рентабельности сравнялся с торговлей наркотиками.

Наши блоги