УкрРус

На месте покушения на Кернеса милиция нашла гранату - СМИ

Читати українською
  • На месте покушения на Кернеса милиция нашла гранату - СМИ
    Вести

Правоохранители обнаружили на месте покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса гранату. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В УВД уверены, что это был "план Б": если бы стрелявший не попал в мэра, то была бы приведена в действие граната РГД (ручная, дистанционная). Она лежала недалеко от тропинки, где бежал Кернес. "Организовано все идеально, действовали дерзко и наверняка", - говорят в УВД.

Взрывотехники оцепили место происшествия, оттеснили журналистов и проверяют территорию.

Как сообщал "Обозреватель", на мэра Харькова Геннадия Кернеса утром в понедельник, 28 апреля, совершено покушение. "Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Милиция открыла уголовное производство относительно покушения на Кернеса. "Действия преступников подпадают под санкции ст. 15 УК Украины "покушение на преступление" и под ст. 115 УК Украины "покушение на убийство", - заявила "Обозревателю" руководитель пресс-службы областной милиции Наталья Захарова.

Наши блоги