УкрРус

"Боевой" страус стал утешением для матери, потерявшей сына в зоне АТО

  • "Боевой" страус стал утешением для матери, потерявшей сына в зоне АТО

Мария Боняковская ежедневно навещает страуса, которым на фронте занимался ее сын и которому теперь она нашла дом в Полтавском эко-центре.

Птица, жившая на фронте рядом с командиром разведывательной группы Валерием Бонякивським, - теперь утешение для его матери, сообщает ТСН.

Вывезти страуса с передовой - такова была последняя воля ее сына, добавляет мать. Погибший - бывший военный летчик и известный в Полтаве художник, прошел две войны - в Чечне и Югославии, а умер в октябре под донецким аэропортом.

Читайте:

Используй свой шанс посетить страусиную ферму - принимай участие в конкурсе!

Незадолго до смерти сын просил мать найти на зиму дом для австралийской птицы и она договорилась с волонтерами, чтобы его перевезли и приютили в местном эко-центре.

Экзотическую птицу нашли еще летом бойцы батальона "Днепр-1" в резиденции в селе Большая Новоселка. По слухам, его хозяин - бывший друг Януковича, регионал Валерий Шира, который бежал в Грецию. Заброшенного страуса ухаживал, кормил тем, что ел сам и дал кличку Федя - командир Боняковский. Солдаты одели страуса в бронежилет, в его честь в шутку назвали свою группу "Подразделение боевого страуса Феди", даже соответствующие шевроны сшили. Но сегодня птица отзывается на кличку Кабул - с таким позывным воевал сын осиротевшей матери, и именно она изменила ему кличку. Правда, для бойцов страус так и остался Федей.

На новом месте страус освоился и набрался сил - за три месяца потяжелел на 4 килограмма, хотя здесь ему изменили рацион. Две самки, с которыми Кабул живет, еще молодые и не несутся. Поэтому потомства от него ждут только через год.

Пока же новость о приезжем страусе облетела всю округу и в эко-центре радуются небывалому наплыву посетителей, которых стало в три раза больше.

Как сообщал "Обозреватель", в Сети появились забавные фото полета коалы в самолете.

Место:
Наши блоги