УкрРус

Отвод тяжелого вооружения не начинается из-за обстрелов со стороны террористов – штаб АТО

Читати українською
  • Террористы срывают отвод тяжелого вооружения
    Террористы срывают отвод тяжелого вооружения

Отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе пока не начался, так как террористы продолжают обстрелы украинских позиций.

Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге в понедельник утром, передает Интеракс-Украина.

"Первый этап мирных договоренностей – это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант", - сказал Стельмах.

Он подчеркнул, что в настоящее время окончательно прекращения огня со стороны противника нет.

В свою очередь, и.о. главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что площадки для отвода военной техники уже подготовлены, но техника отводиться не будет, пока на линии противостояния не прекратиться огонь.

"В соответствии с минским протоколом и минским меморандумом, во-первых, предусмотрено прекращение огня обоими сторонами конфликта, после этого стороны готовы к отводу вооружения и военной техники от линии противостояния сторон. В связи с тем, что пока что продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, то вести речь об отводе военного вооружения пока нельзя", - сказал он на брифинге.

"В то же время руководство антитеррористической операции подготовило необходимую площадку для того, чтобы в ближайшей перспективе, как только будет принято решение об отводе тяжелого вооружения, перевести наши средства ведения огня", - добавил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", о возможном начале отвода тяжелой техники от линии соприкосновения заявлял и спикер АТО Андрей Лысенко, называя при этом дату 22 февраля.

В то же время, террористы "ДНР" заявили, что отвод тяжелых вооружений на Донбассе, предусмотренный минскими соглашениями, может начаться во вторник, 24 февраля.

Наши блоги