УкрРус

В Луганске пособников террористов используют как "живой щит" - СМИ

Читати українською
  • В Луганске пособников террористов используют как "живой щит" - СМИ
    Скриншот

В Луганске сторонников террористов захватчики здания СБУ планируют использовать в качестве "живого щита". Об этом рассказал один из боевиков, которые, потеряв работу, решили примкнуть к террористам. Видеосюжет, рассказывающий о жизни в лагере сторонников террористов, был снят корреспондентом ТСН. Он провел в лагере луганских террористов около суток, общался с местными и "заезжими" противниками единой Украины и тайно снимал все на видео.

В Луганске существует сразу два лагеря террористов, радикальные - засели в захваченном здании СБУ, у них есть автоматы и они бравируют тем, что будут "отстреливаться до последнего патрона". Эти боевики щеголяют между собой на фоне различных антифашистских плакатов, черно-оранжевых лент и непрерывных политических лозунгов местных лидеров.

В другом лагере, который раскинулся в детском парке возле захваченного административного здания, находятся пособники террористов, которые пришли сюда по разным причинам, кто-то откровенно хочет скорейшего ввода российских войск на территорию Украины, кто-то из стремления бороться за правду так, как он ее понимает. Но все откровенно боятся того, что прямо из Киева с минуту на минуту приедут "фашисты".

В лагере на полном серьезе готовятся отбиваться от них палками, потому что это все оружие, имеющееся в руках у сторонников террористов. Если власть решит выбить из захваченного здания СБУ вооруженных террористов, то обычные граждане должны стать "живым щитом" и быть готовыми к тому, что через них будут вести огонь боевики.

Как сообщил "Обозреватель", в Луганске, 29 апреля, пособники террористов прорвались в здание облгосадминистрации и установили российский флаг.

Напомним, 29 апреля, невзирая на беспорядки на востоке Украины, Верховная Рада ушла на майские каникулы до 6 мая.

Наши блоги