УкрРус

Жебривский рассказал о возвращении Донбасса: я хотел бы войны с Россией

  • война на Донбассе, конфликт на востоке Украины
    Жебривский готов к войне с Россией
    Фокус

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что вернуть Донбасс Украине можно военным путем.

"Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего", - сказал глава области в интервью в эфире "5 канала", передает "Украинская правда".

Он уверен, что в оккупированных городах должны присутствовать украинские гарнизоны. При этом считает, что выборы на этих территориях не изменят ситуацию.

"Я четко вижу – выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинского войска в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет ... нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам очень долго будет вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин", - заявил Жебривский.

По его мнению, украинская армия за две недели готова очистить захваченную территорию.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин также заявил, что если бы действительно Россия воевала с Украиной, то победила бы максимум за 4 дня.

Наши блоги