УкрРус

Преподаватель задержанного в Британии украинца рассказал о его характере

  • Преподаватель задержанного в Британии украинца рассказал о его характере
    thedurban.co.za

Куратор задержанного в Британии Павла Лапшина старший преподаватель кафедры технологии машиностроения металлургической академии Виктор Ласкин рассказал, что его студент был спокойным парнем, хорошо учился и не хотел ехать в Англию.

Об этом он рассказал в интервью изданию ВВС Украина.

"Когда Павел был студентом, то никогда не выделялся каким-то агрессивным поведением. Он никогда не участвовал в конфликтных ситуациях, старался обходить такие вещи. Никогда не был замечен в хулиганских действиях или драках, не видел, чтобы он участвовал в пьянках. Павел Лапшин был тихим парнем, скромным и застенчивым", - охарактеризовал Ласкин своего студента.

По его словам, Лапшин очень хорошо учился – получил красный диплом магистра и целенаправленно работал для того, чтобы поехать на стажировку в Англию.

Ласкин рассказал, что Павел не очень хотел ехать в Британию, поскольку в марте его мать попала в серьезную аварию, а стажировку ему предложили не менее чем на полгода. В связи с семейной ситуацией парень не хотел надолго уезжать из Украины – его уговаривали всей кафедрой.

Ласкин не верит в правдивость обвинений Лапшина в терроризме, поскольку парень никогда не интересовался политикой, религиозные темы в разговорах также не затрагивал.

Напомним, Британская полиция выдвинула украинцу Павлу Лапшину обвинение в терроризме и убийстве из террористических соображений бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима. Убийство произошло 29 апреля, то есть через 4 дня после того, как Лапшин приехал в Лондон.

Наши блоги