УкрРус

Террористы стянули боевую технику к Донецку и Станице Луганской: карта АТО

  • Террористы стянули боевую технику к Донецку и Станице Луганской
    Террористы стянули боевую технику к Донецку и Станице Луганской
    ИАЦ СНБО

За последние сутки незаконные вооруженные формирования на востоке Украины продолжили накопление боевой техники и боеприпасов вблизи Донецка и Станицы Луганской.

Об этом 11 мая заявил на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, боевики также постоянно нарушают Минские договоренности, применяя артиллерийское вооружение, которое должно быть отведено по условиям перемирия. Так, бандиты совершили 16 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов, а также 1 обстрел из артиллерии калибра 122 миллиметра. Украинские военные всегда адекватно отвечают на провокации со стороны боевиков.

На Донетчине горячей точкой остается населенный пункт Пески. Здесь зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных. Несколько снизилась активность незаконных вооруженных формирований вблизи города Горловка.

На Луганщине российские наемники нарушали перемирие у населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Золотое и Крымское.

Вблизи Мариуполя снова эпицентром противостояния между украинскими воинами и русско-террористическими войсками стал поселок Широкино. Здесь зафиксировано 17 инцидентов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Также боевики обстреливали н.п. Мирное, Чермалык и Пищевик.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 5 получили ранения.

Боевики продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей украинские пограничники зафиксировали пролет 5 вражеских беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", утром 11 мая пресс-центр АТО проинформировал о том, что возле Луганска российские наемники обстреливали украинских военных в Счастье и Крымском. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса российско-террористические наемники стреляли и по ТЭС города Счастье.

Наши блоги