УкрРус

На Черкасчине милиционер "уволился" после общения с врадиевчанами

  • На Черкасчине милиционер "уволился" после общения с врадиевчанами

Сотрудник милиции в Жашкове Черкасской области написал рапорт об увольнении после общения с жителями пгт Врадиевка Николаевской области, которые идут в Киев пешком и зашли помитинговать возле Жашковского райотдела милиции в субботу, 13 июля.

По информации "5 канала", милиционер снимал протестующих на видео, при этом, по его словам, это осуществлялось по указанию начальства.

Когда же начальник опроверг слова милиционера, то он прямо там написал рапорт об увольнении.

В то же время пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черкасской области сообщает, что рапорт, написанный милиционером, не имеет никакой юридической силы и сейчас все работники райотдела продолжают работать на своих местах.

По информации милиции, около 25 врадиевчан начали провоцировать милиционера, заставили его написать рапорт и присоединиться к их шествию.

"Милиционер, чтобы не допустить обострения конфликтной ситуации, действуя в интересах службы и оставаясь верным присяге, в присутствии митингующих написал такой рапорт, который не имеет никакой юридической силы, и отдал его участникам мероприятия. От участия в шествии работник милиции отказался", - говорится в сообщении УМВД в Черкасской области.

После митинга райотдела, протестующие ушли по направлению к Белой Церкви (Киевская область). Нарушений общественного порядка допущено не было.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

7 июля, жители Врадиевки вручили милиции требования и пешком пошли в Киев с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести переаттестацию общественными комиссиями всех работников милиции.

Наши блоги