УкрРус

Россия перебрасывает в Украину новые войска - волонтер

Читати українською
  • Россия перебрасывает в Украину новые войска - волонтер

Россия готовит к переброске на Донбасс новые подразделения, после того как войска РФ понесли потери.

Об этом в Facebook сообщил координатор конструкторских групп украинских беспилотников и тепловизорных систем наблюдения Алекс Нойт:

"Немного инфы по общей ситуации на фронте:

Войска РФ понесли в Украине значительные потери в последние дни. Россия перебрасывает в Украину еще две БТГ (батальонно- тактические группы. – Ред.).

На сегодня известно о подготовке к погрузке подразделений 34 ОМБр (горной) (отдельной механизированной бригады. – Ред.). Эта бригада уже принимала участие в конфликте еще летом. Тогда подразделения бригады понесли значительные потери, и были отведены на ротацию. После восстановления боеготовности, с вновь промытыми мозгами, они возвращаются.

Учитывая информацию от партизан про "подарки" между Выселками и Иловайском, сюрпризы для бригады начнутся еще в дороге. Кроме того, готовятся к отправке подразделения 138 гвардейской мотострелковой бригады".

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесённых противником в боях за донецкий аэропорт (ДАП), Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько "пехотных" подразделений".

Политолог Владимир Фесенко считает, что в зоне АТО можно ожидать не только увеличения интенсивности обстрелов, числа жертв и расширения линии противостояния, но и использования авиации и новых систем залпового огня.

Наши блоги