УкрРус

Силы АТО попали в засаду, пытаясь вырваться из окружения под Иловайском

Читати українською
  • Силы АТО попали в засаду, пытаясь вырваться из окружения под Иловайском
    Цензор НЕТ

Силы антитеррористической операции попали в засаду, пытаясь вырваться из окружения под Иловайском.

Об этом в своем Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"При попытке самостоятельного выхода из окружения, не дождавшись помощи, колонна наших братьев попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь", - написал Семенченко. Он отметил, что все данные уже переданы командующему Национальной гвардией и министру внутренних дел.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

Напомним, под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

В Иловайске находятся части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

Наши блоги