УкрРус

Боец АТО рассказал Васильевой о бурятах под Иловайском

  • Боец АТО рассказал Васильевой о бурятах под Иловайском
    Семенюк Blogspot

Среди российских военнослужащих, которые принимали участие в боях под Иловайском, были замечены солдаты с нетипичными для европейской части России, не говоря уже об Украине, чертами лица.

Об этом российской правозащитнице Елене Васильевой рассказали украинские военные, с которыми она встретилась в Украине, куда отправилась в поисках правды. Об этом Васильева сообщила на своем сайте.

"Перед вами небольшой ролик, собранный из моих видеозаписей. Быть может опрошенные мной очевидцы с украинской стороны прольют свет правды на события, в которых погибают российские военнослужащие", - написала правозащитница.

По ее словам, к ней обращаются многие российские матери, которые встревожены ширящейся информацией о том, что солдат-срочников РФ отправляют воевать на Донбасс, где их ждет смерть.

"Мое утро началось с того, что пришло очередное сообщение с просьбой о помощи: Здравствуйте, Елена. Меня зовут Ирина. Я хотела попросить вашей помощи, насколько это возможно. Мне очень важно знать о ситуации на Украине в Донецке. Дело в том, что туда отправляют на усиление обороны отряд солдат из города Кяхта, района Наушки. В отряде мой брат, он единственный кормилец в семье и брат инвалид-парализованный. Времени осталось очень мало. Важна любая информация. Насколько все плохо?.... не могу отпустить его с тяжелым сердцем на верную смерть... Заранее спасибо, буду очень признательна если вы чем-нибудь сможете мне помочь", - процитировала Васильева текст письма.

Как отметила правозащитница, в Бурятии действительно есть военный городок с названием Кяхта, и расположенной там воинской частью 69647 - 37-ая Отдельная Мотострелковая Бригада.

"После последних учений, о которых родственники военнослужащих ничего не знали, эта воинская часть недосчиталась очень многих своих бойцов. Все они были замечены в боях под Иловайском и Дебальцево. И как сказал один из участников документального фильма, представленного ниже: "Для родных они служат, пока парни в холодильниках, и понемногу их выдают..."", - написала Васильева.

"Это они стояли стеной, когда была достигнута договоренность о выходе украинских спецподразделений и российских раненых и военнопленных. Это их, вместе с другими, неожиданно начали расстреливать в поле российские же войска. И, как в других регионах России, многие до сих пор ждут своих сыновей из армии, а случаи, когда "скандальные" родители в поисках правды идущие напролом очень редки. И гибель ребят тщательно скрывается. Однако правду сложно утаить. И отец одного из таких погибших пытается понять реальные обстоятельства гибели сына, абсолютно не веря в официальную версию", - написала правозащитница.

По ее словам, она ежедневно получает десятки писем с просьбами найти родных или помочь спасти. Поток этих писем, как призналась Васильева, нарастает.

"А еще больше писем от матерей, которые просят рассказать об обстоятельствах гибели их сыновей", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", Елена Васильева во время визита в Днепропетровскобнародовала недоступные для россиян факты о гибели солдат РФ на территории Украины.

Наши блоги