УкрРус

Суд Ривне посадил россиянина на семь лет за покушение на убийство

  • Суд Ривне посадил россиянина на семь лет за покушение на убийство

В Ривне суд приговорил 45-летнего уроженца Новосибирска Российской Федерации к семи годам лишения свободы за покушение на убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"23 декабря 2008 года мужчина среди ночи проник в магазин в Бочаница, откуда вынес продукты питания, водочные изделия и товары потребления на сумму свыше 8000 гривен. Уже днем мужчина поехал в Ровно, где неподалеку кафе у него возник конфликт с местными мужчинами. Во время ссоры он с небольшого расстояния выстрелил из обреза одному из них в голову и с места преступления скрылся. Он не подозревал, что его жертва не погибла. Однако из-за огнестрельного ранения человек потерял зрение", - сообщили в ведомстве.

Уже через два дня подозреваемого в ряде преступлений сотрудники милиции задержали и взяли под стражу. Позже в судебном заседании подсудимый в инкриминируемых ему преступлениях признал себя виновным, подтвердил изложенные в приговоре обстоятельства совершения преступления, в содеянном раскаялся.

Ривненский городской суд приговорил его по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия) к трем годам лишения свободы, по ч. 2 ст. 15 УК Украины (покушение на совершение преступления) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) - к семи годам лишения свободы.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски, поданные пострадавшим о взыскании 12 тысяч гривен, потраченных на лечение, и 288 тысяч гривен морального ущерба. Также суд обязал компенсировать ущерб владельцам товаров, похищенных в ночь на 28 декабря из магазина в селе Бочаница Гощанского района.

Наши блоги