УкрРус

Шокин поручил расследовать покупки Левочкиным и Фирташем акций "Интера"

  • Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин
    Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин

Генпрокурор Украины Виктор Шокин принял заявление от депутатов "Народного фронта" относительно сделки по покупке акций телеканала "Интер" Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

Об этом сегодня перед зданием ГПУ заявил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Шокин поручил начальнику одного из управлений ГПУ Павлу Жебривскому провести расследование и сейчас это будет определенный тест для Генпрокуратуры и для всего украинского общества. Если будет допрошен Фирташ, Хорошковский, Левочкин, лица, которые уполномачивались на проведение подобного рода операций, будет выяснена и предъявлена обществу информация, за какие средства проводились подобного рода сделки и покупки, тогда ГПУ этот тест пройдет. Если это дело будет замалчиваться, и так сказать, уходить в никуда - значит у нас олигархи остаются у власти", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2015 года компания Group DF консолидировала 100% акций телеканала "Интер", выкупив 29% акций, которые принадлежали российскому "Первому каналу".

Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, владельцами которых является украинский олигарх Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Перед этим Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство касательно подделки подписи бывшего владельца "Интера" Игоря Плужникова при отчуждении телеканала в 2005 году.

Наши блоги