УкрРус

В Горловке пенсионеры подрались из-за обещанных талонов на получение денег: одну бабушку задавили ногами

Читати українською
  • В Горловке пенсионеры подрались из-за обещанных талонов на получение денег: одну бабушку задавили ногами
    Twitter

В понедельник, 17 ноября, в оккупированной террористами Горловке пенсионеры, собравшиеся под горсоветом для получения талонов, по которым боевики обещали выдавать деньги, устроили драку и в давке травмировали больных стариков. Об этом местные жители пишут в соцсетях, сообщает Сегодня.

"Люди дрались за эти талоны, пожилых людей очень жалко – они падали со ступенек – кто вниз головой, кто на колени, бабушки старенькие с палочками. Скорая приезжала – одну бабушку задавили люди", – написали горожане.

При этом местные жители даже не знают, будут ли вообще выдавать террористы деньги или нет.

"Говорят, что-то якобы будут выдавать, но кому и сколько никто не знает. Пока боевики просто решили устроить "перепись" пенсионеров. Скапливаются огромные очереди, ругань, но люди даже не знают – получат что-то или нет. Пенсионеров понять можно, они уже полгода без выплат и для них даже обещание – уже большая надежда", – говорит горловчанка Алина.

В тоже время, как сообщают местные, в городе на данный момент не выдается даже гуманитарная помощь. "Вот мне говорят, что в Горловке дают гуманитарку, а на самом деле ничего не дают. Я сегодня объездила всю Горловку – никто и ничего не дает. И живи как хочешь", – написал в соцсети Кристина Короткова.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве пенсионеры-переселенцы с Донбасса, тоже стоят в огромных очередях, чтобы взять нужные справки для получения пенсий. Справку нужно оформить в месячный срок, до 1 декабря. С этого момента Украина прекратит выплаты жителям территорий, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги