УкрРус

Боевики обстреляли позиции сил АТО из Донецка

  • Боевики обстреляли позиции сил АТО из Донецка
    Обозреватель/ЕРА

Артиллерийские группы российско-террористических войск в районе временно оккупированного Донецка наносили удары по позициям сил антитеррористической операции в районе Песок, Марьинки, Водяного и Опытного.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он уточнил, что три раза террористы атаковали украинских воинов из реактивных систем залпового огня, в основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов.

"Украинские войска открывали ответный огонь - эпизодически и только по заранее разведанным и уточненным целям", - подчеркнул военный эксперт.

Также нардеп сообщает о том, что в район Донецка перебрасывается через Снежное и Шахтёрск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа.

"В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше. Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб", - пишет руководитель группы "Информационное сопротивление"

"В Снежное, Донецк, Енакиево, Горловка продолжает поступать на ремонт из под Дебальцево повреждённая техника боевиков", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук информировал о том, что российско-террористические войска перегруппировывают основные ударные тактические группы вглубь временно оккупированной территории на востоке Украины.

Наши блоги