УкрРус

"Перемирие" продолжается: террористы обстреливают украинские позиции и гражданские объекты

  • "Перемирие" продолжается: террористы обстреливают украинские позиции и гражданские объекты
    politica-ua.com

Российские войска и террористы обстреливают украинские позиции и гражданские объекты, не смотря на договоренности о "перемирии". Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным, украинские войска строго соблюдают режим "перемирия", не предпринимая активных действий и открывая исключительно ответный огонь.

В частности, вечером 6 сентября были обстреляны позиции украинских сил близ населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке. Также российскими войсками и террористами с применением ствольной и реактивной артиллерии обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе Мариуполя.

Кроме того, прошедшей ночью обстреляны позиции и блок-посты украинских войск в районе Авдеевки, Золотого, Некишино, Широкино, Лебединского.

В результате ответного огня украинских войск уничтожен 1 танк противника.

В районе Дебальцево террористами обстрелян санитарный автомобиль украинских войск, имевший соответствующие обозначения.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 сентября указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги