УкрРус

Музычко мешал милиции крышевать преступные газовые схемы – "Правый сектор"

Читати українською
  • Музычко мешал милиции крышевать преступные газовые схемы – "Правый сектор"
    rus.delfi.ee

Координатора "Правого сектора" Александра Музычко могли убить, чтобы он не мешал правоохранителям в реализации преступных газовых схем. Об этом в пятницу, 11 апреля, во время заседания временной следственной комиссии заявил лидер восточной организации "Правого сектора" Илья Кива, передает НБН.

"Я прошу комиссию рассмотреть еще одну версию (убийства Музычко. – Ред.), есть еще одна версия "Правого сектора", это то, что Музычко мешал вести преступную деятельность, которая крышевалась правоохранительной структурой на территории Львовской, Ивано-Франковской области", – сказал Кива.

По словам лидера восточного "Правого сектора", в ночь с 26 февраля в Полтавской области его похитили правоохранители. "Меня не задержали, не арестовали – меня похитили, и основная причина данного действия – это то, что "Правый сектор" поставил задачу о дополнительной охране ГТС в Лохвицком районе", – сказал он, добавив, что у организации были доказательства о том, что эта ГТС "разворовывается и крышуется правоохранительными органами".

Также Кива отметил, что ему недвусмысленно намекнули в кабинете УБОП, что если "Правый сектор" не прекратит свои действия, "то со мной произойдет то же самое, что произошло с Музычко на западной Украине, только это со мной произойдет на востоке".

"Это одна из версий, что здесь не только политический заказ, а еще и экономический, потому что Музычко являлся костью в горле", – отметил представитель "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Наши блоги