УкрРус

Томенко уличил пророссийские газеты в распространении политической "джинсы"

Читати українською
  • Томенко уличил пророссийские газеты в распространении политической "джинсы"
    zn.ua

Глава Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что ряд российских газет, перерегистрированных как украинские издания, пропагандируют российскую доктрину и печатают тех политиков, которые озвучивают эту доктрину, сообщает его пресс-служба.

По словам Николая Томенко, такие печатные издания, как: "Известия в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", являются сегодня по сути пророссийскими масс-медиа. В частности, в выпуске "Комсомольской правды в Украине" от 8 сентября 2014 года активно популяризируются лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и глава СДПУ (о) Юрий Загородний.

"Вполне вероятно, что материал про "Здоровую нацию – сильное государство", который занимает всю полосу в газете, размещен на правах рекламы, про что в "КП" ("Комсомольской правде". – Ред.) нигде ничего не сказано. Объяснений этому может быть несколько: либо московская редакция обязала разместить этот материал, либо это классический пример политической "джинсы",- отметил народный депутат.

Кроме того, Томенко заметил еще один "уникальный" на его взгляд материал под названием "Радикальная партия: от Франко к Ляшко", размещенный в газете "Сегодня" в рубрике "Актуально". Данная газета, как отмечено на последней полосе, публикует статьи на правах рекламы, то есть - за деньги, уверяет политик.

Напомним, в Украине сегодня все шире распространяется бойкот на все российское. Украинцы в соцсетях призывают не покупать товары российских производителей, одновременно предлагая альтернативные товары отечественного производства и устанавливают на свои телефоны специальные программы, которые распознают страну-производителя.

Украинские власти, в скором времени, планируют ответить России торговыми ограничениями. Подготовлен перечень из 94 товарных групп на общую сумму около $3 млрд, импорт которых из РФ может быть запрещен.

Сообщество "Бойкот российского кино" в Facebook обвинило те украинские телеканалы, которые пропускают в эфир российские фильмы и сериалы в предательстве национальных интересов.

Наши блоги