УкрРус

Пытался убить: напавшему на жену Турчинова адвокату сообщили о подозрении

  • Напавшему на жену Турчинова адвокату сообщили о подозрении
    Напавшему на жену Турчинова адвокату сообщили о подозрении
    kyiv.gp.gov.ua

Мужчине, который с ножом напал на жену главы СНБО Александра Турчинова Анну, сообщили о подозрении в незаконченном покушении на умышленное убийство.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

"Учитывая, что задержанный гражданин является адвокатом, в соответствии с УПК и Законом Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" письменное уведомление о подозрении данному лицу составлено и вручено исполняющим обязанности прокурора города Киева Олегом Валендюком в присутствии защитника подозреваемого", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, сейчас готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 мая, на жену главы СНБО Александра Турчинова Анну было совершено вооруженное нападение в институте, где она работает. Злоумышленник напал на нее с ножом, однако был обезврежен и задержан.

Анна Турчинова - кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой иностранных языков Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова.

Позже было опубликовано оперативное видео задержания преступника.

Наши блоги