УкрРус

Террористы хотят возобновить работу украинских банков в "ДНР" и "ЛНР"

  • Террорист Денис Пушилин
    Террорист Денис Пушилин
    Фото из открытых источников

Во вторник, 7 июля, в Минске пройдет заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На заседании контактной группы по экономике будут обсуждаться варианты восстановления работы банковской системы на оккупированном террористами Донбассе.

Об этом заявил руководитель делегации террористов "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин, сообщает сепаратистское "Донецкое агенстство новостей".

"Есть конкретные предложения в экономической подгруппе — нельзя восстановить банковскую систему полностью, давайте откроем по одному отделению: в Донецке и Луганске", — отметил он.

По его словам, террористы "ДНР" и "ЛНР" готовы взять на себя вопросы безопасности. Кроме того, свою помощь уже предложила Европа.

При этом Пушилин подчеркнул, что "для украинской стороны обсуждение любых экономических тем крайне болезненно". "Когда доходит до конкретики, Украина всегда традиционно уходит в сторону", — резюмировал он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 7 июля на заседание Трехсторонней контактной группы в Минске планируется обсудить вопрос об отводе танков и бронетехники от линии разграничения на Донбассе.

Место:
Наши блоги