УкрРус

СБУ показала арсенал оружия, который нашла у людей Ланьо: опубликованы фото

Читати українською
  • СБУ показала арсенал оружия, который нашла у людей Ланьо: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © П

Во время обысков у окружения закарпатского нардепа Михаила Ланьо, с которым у "Правого сектора" возник конфликт в Мукачево, был найден арсенал оружия.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ и опубликовал в подтверждение фотоматериалы дела.

"Во время проведения санкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт у Правого сектора, обнаружено и изъято огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, приборы ночного видения, холодное и травматическое оружие и тому подобное", - говорится в сообщении.

Также спецслужба проинформировала, что двух задержанных в ходе спецоперации представителей Правого сектора, принимавших участие в стрельбе в центре Мукачево, спецрейсом доставили в Киев для проведения расследования. Еще двое находятся под охраной в больнице.

По событиям в Мукачево прокуратурой Закарпатской области открыто два уголовных производства по ст. 255 (создание преступной группы) и 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Еще два - по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины - расследует МВД Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ проинформировали о проведении более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево за минувшие три дня.

Кроме того, как стало известно, в окружении правоохранителей в Закарпатской области сейчас находится более 10 бойцов "Правого сектора".

Наши блоги