УкрРус

Суд оставил "Топаза" в СИЗО

  • Суд оставил "Топаза" в СИЗО
    mvs.gov.ua

Апелляционный суд Харьковской области оставил в Полтавском СИЗО лидера харьковского антимайдана Игната Кромского, известного по кличке "Топаз".

Об этом рассказал источник в суде, передает Укринформ.

"Суд отклонил апелляционную жалобу защиты на решение суда первой инстанции об избрании для Кромского меры пресечения в виде содержания под стражей, то есть, в СИЗО. Суд также отклонил ходатайство защиты о переводе "Топаза" из Полтавского СИЗО, где он находится сейчас, в Харьковское", - отметил источник. По его словам, "Топаз" останется в СИЗО до 12 июля. "Кромскому, возможно, придется искать нового адвоката, так как прежнему - Александру Шадрину - вручена повестка из Дзержинского райвоенкомата города Харькова для явки по плану мобилизации", - добавил собеседник агентства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что управление Службы безопасности Украины в Донецкой области не подтвердило и не опровергло информацию о задержании сотрудниками ведомства журналистов российского телеканала LifeNews в Донецке.

Как сообщал "Обозреватель",7 апреля стало известно, что антимайдановец Игнат Кромской, больше известный как "Топаз", который находился под домашним арестом и подозревался в организации и участии в штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта, снял электронный браслет и покинул квартиру.

Наши блоги