УкрРус

В Луганске были изъяты 72 тыс. пачек фальшивых сигарет

Читати українською
  • В Луганске были изъяты 72 тыс. пачек фальшивых сигарет | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба МВД

В Луганске правоохранители изъяли крупную партию табачной продукции с признаками подделки. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Более 72 тыс. пачек сигарет различных товарных марок, как отечественного производства, так и импортного, хранились на складе частного предприятия. Сигареты были маркированы акцизными марками.

По правилам, наличие акциза должно гарантировать покупателю качество приобретаемого товара. Только эти контрольные марки были с признаками подделки, а сами сигареты опасны для здоровья, так как изготовлены с нарушением норм производства.

Во время обыска правоохранители изъяли не только сигареты, но и бухгалтерские документы по реализации фальшивой табачной продукции, компьютерную технику, при помощи которой велась двойная бухгалтерия.

Как выяснилось, незаконный бизнес предприимчивый луганчанин организовал в мае этого года. Ему помогали трое работников. В настоящее время все материалы переданы в следственный отдел Луганского городского управления ГУМВДУ. А партию изъятых сигарет направлено на экспертизу.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) УК Украины. Санкция статьи предусматривает меру наказания – штраф от ста до двухсот не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наши блоги