УкрРус

Деньги и пистолеты: СБУ показала, как задержали взяточника Василишина. Видеофакт

Читати українською
  • Деньги и пистолеты: СБУ показала, как задержали взяточника Василишина
    1/2
    Деньги и пистолеты: СБУ показала, как задержали взяточника Василишина| © Facebook Ларисы Сарган/скриншот видео

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с прокуратурой разоблачили во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина.

Соответствующее видео 8 июля опубликовано на YouTube-канале СБУ.

Правоохранители отметили, что чиновник систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве.

В ходе следствия было установлено, что Василишин лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без отражения в официальной отчетности. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен, в зависимости от количества проведенных центром операций.

В СБУ отметили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, которые передавали "наверх" деньги, полученные от пациентов.

Также сообщается, что сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра по местам их проживания после передачи последним почти 40 тысяч гривен, "заработанных" на больных.

В ходе обысков у злоумышленников было изъято свыше пятидесяти тысяч долларов США, 320 тысяч гривен и две с половиной тысячи евро.

"Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - отметили в СБУ.

В комментарии к оперативному видео пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook написала, что ее больше всего поразило количество денег и оружия, обнаруженные во время обыска.

Как сообщал "Обозреватель", в прокуратуре Киева рассказали о деталях спецоперации по задержанию Василишина.

Наши блоги