УкрРус

В ДТП в Беларуси погибли украинцы

Читати українською
  • В ДТП в Беларуси погибли украинцы | фото 1
    1/2

В дорожно-транспортном происшествии в Беларуси погибли 8 человек, из которых трое - граждане Украины. ДТП произошло на 169-м км автодороги М-8 (граница РФ (пограничный переход Езерище) — граница Украины (пограничный переход "Новая Гута") ) в районе деревни Бабиничи Бабиничского сельского совета Оршанского района.

Произошло лобовое столкновение автомобилей "Опель Омега" российской регистрации и "Мерседеса Спринтера" на украинских номерах, пишет БелаПАН.

На месте ДТП погибли водитель и четыре пассажира "Опель Омега", а также трое пассажиров в "Мерседесе Спринтере", остальные пострадавшие госпитализированы.

Изъята видеозапись с видеорегистратора одного из автомобилей, следовавшего за "Мерседесом", запечатлевшая момент столкновения, установлены номера машин, в которых могут быть свидетели произошедшего ДТП

По предварительной информации, в "Опеле", зарегистрированном в Санкт-Петербурге, находились граждане Узбекистана и один гражданин Азербайджана. Личности погибших и пострадавших водителя и пассажиров "Мерседеса", зарегистрированного в Одессе, устанавливаются.

СК проинформировал о случившемся консульства России и Украины в Беларуси.

Как сказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, дело возбуждено управлением СК по Витебской области по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Наши блоги