УкрРус

Депутат Бундестага обвинила Украину в затягивании расследования трагедии 2 мая

  • Инге Хьогер
    Инге Хьогер
    Украинские новости

Член парламента Федеративной Республики Германия Инге Хьогер призвала к немедленному расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом она написала в колонке своего персонального веб-сайта, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

По убеждению Инге Хьогер, трагедия 2 мая 2014 года в Одессе не расследуется, а к мнению жертв и их родственников никто не прислушивается.

"Я нахожу это шокирующим и потому поддерживаю расследование дела на основе Римского устава Международного уголовного суда, который подразумевает юрисдикцию в отношении преступлений против человечности", - отметила депутат Бундестага.

Хьогер считает, что принцип недопустимости отсутствия наказания за массовые нарушения прав человека "лежит в сердце европейских демократических стандартов и является обязательным требованием ко всем государствам, стремящимся к партнерству с ЕС".

Политик удивлена, что по прошествии более чем двух лет после трагедии Одессе никто из виновных не был наказан, а само расследование блокируется. "Важно, чтобы Европейские институции продолжили оказывать давление на правительство Украины, чтобы оно наконец провело это расследование, равно как и расследование гибели людей на Майдане в январе- феврале 2014 года", - добавила депутат Бундестага.

"В этой связи не может не вызывать подозрений то, что парламент Украины, избегающий ратификации Римского устава, признал юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении событий на Майдане, но не сделал того же самого касательно Одесской трагедии. Такое выборочное применение международного правосудия вызывает оправданное осуждение", - подчеркнула политик.

Хьогер призвала парламент и правительство Украины провести объективное расследование преступлений на Майдане и в Одессе, а также ратифицировать Римский устав, открывая возможность для Международного уголовного суда помочь в восстановлении справедливости по обоим делам.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая в Одессе.

Место:
Наши блоги