УкрРус

Бойцы АТО отразили атаку боевиков под Луганским: террористам пришлось отступить

  • Бойцы АТО отразили атаку боевиков под Луганским: террористам пришлось отступить
    korrespondent.net

В течение воскресенья, 1 февраля, российско-террористические войска не прекращали обстреливать позиции украинских войск и населенные пункты. Так, на луганском направлении боевики из минометов обстреляли Станицу Луганскую, Крымское, Сокольники, и дважды Новотошковское.

Вражеский огонь артиллерии также велся по Новотошковском, Крымском, которое также подверглось обстрелу из "Градов".

Из автоматических гранатометов боевики трижды обстреляли Счастье.

На Донецком направлении из минометов в очередной раз были обстреляны Пески, из БМ-21 "Град", дважды - поселки Тоненькое, Водяное, из минометов Первомайское, из танков и артиллерии обстреливались Новоласпа и Гранитное, из БМ-21 "Град"- Золотое.

В направлении Дебальцево из минометов и артиллерии террористы нанесли огневые удары по поселку Попасное, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" четыре раза огонь велся по Дебальцево. Террористы обстреляли из минометов поселок Миус и Орлово-Ивановку.

В районе поселка Луганское террористы штурмовали позиции наших подразделений, однако, получив отпор, отступили.

Из стрелкового оружия и артиллерии были обстреляны населенные пункты Малоорловка, Новоорловка и Троицкое, из БМ-21 "Град" - Чернухино, из минометов - Острая Могила.

На Мариупольском направлении под огонь попала Новоселовка Вторая, из противотанковых ракетных комплексов и танков бандиты обстреляли Николаевку.

"Силы АТО уверенно держат позиции, каждый раз нанося террористам существенные потери. Огонь в ответ на обстрелы ведется исключительно в случае, когда в местах скопления боевиков нет мирных жителей", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки, 31 января, в зоне АТО на Донбассе погибли 13 украинских военнослужащих, еще 20 были ранены.

Наши блоги