УкрРус

Эксперт рассказал о последствиях доклада в Европарламенте о преступлениях России на Донбассе

Читати українською
  • парад пленных в "ДНР"
    Не нужно возлагать большие надежды на статус данных доклада о военных преступлениях России на Донбассе
    korrespondent.net

Доклад о преступлениях России на территории Украины, который был представлен на конференции в Европарламенте 5 апреля, не имеет официального статуса.

Об этом в эфире "Обозревателя" заявил научный директор Института евро-атлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Это не было какое-то событие для Европарламента, это не было заседание этого органа, эта конференция проводилась на базе Европарламента, но обнародованные документы не будут иметь статус официальных. Это одна из множества инициатив, хоть и важная, но на нее не нужно возлагать большие надежды", - пояснил Сушко.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", какие последствия будет иметь этот доклад для России, Владимир Сушко еще раз подчеркнул, что он содержит в себе неофициальную информацию.

"Это неофициальные документы, которые не могут быть отправлены в суд, или направлены на рассмотрение в официальные органы. Это часть той работы, которую проводят политики, общественные деятели, симпатизирующие Украине и защищающие ее интересы на площадке Европейского парламента. Вместе с другими инициативами это все создает определенные информационное поле, благодаря этому о преступлениях России на территории Украины узнает большее количество людей. Этим создается информационная база, чтобы правдивая информация о событиях на Донбассе доходила до людей", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 5 апреля, в Европарламенте состоялась конференция, во время которой был представлен доклад о преступлениях России на Донбассе в 2014 году.

Наши блоги